はすログ2

もう一度 ・・・ ボナペティ  


大好きなボナペティへ 
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大切な日にはここでお食事してきました ・・・ かれこれもう30年 
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ランチなのに、今日も満席です
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お昼にもディナーのコースが頂けるのも超魅力的

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今日はSさんご夫妻とご一緒です

冷静オードブル
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う〜ん、このオードブルだけでもう、すんごく幸せ〜
  天然華麗のカルパッチョ
  子羊と豚のパテ
  白貝のワイン蒸し
  有機野菜のエチュベ
  鴨のスモーク オレンジソース

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ワインはいつものように、オーナー・ソムリエ西澤さんにお任せ 
     毎年、美味しいハウスワインを求めてヨーロッパ各地を旅をされます
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次は温製オードブル4種、みんなでシェアして全種類頂きました

那須のパプトン(アビニョン料理)
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干し鱈のコロッケ(ラングドック地方料理)
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トリップのサフラン風味
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フォアグラのソテー パルメジャーノのリゾット添え
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そしてスープは、吉田農園@三鷹の新玉葱のスープ
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魚料理は ・・・

天然金目鯛ソティ 粒雲丹のソース
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海老・烏賊・貝のスープ仕立て(ナージュ風)
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房総産鮑とキノコのソティ コライユのソース
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く〜〜〜っ、たまりません、この鮑
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赤ワインはグラスでいただきました ・・・ それぞれ西澤さん厳選の逸品
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お肉料理です

日高産ウズラの紙包み焼
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鴨のコンフィ白隠元豆添え カスレ風
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自然豚のオーブン焼き ロックフォールソース
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黒毛和牛のグリエ 赤スグリのソース
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吉田農園の枝豆ごはんには漬け物とほうじ茶が添えられて ・・・
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デザート  門出を祝って盛り合わせにしてくださいました
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ピレネー風プチケーキも 
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 コーヒーはキリマンジャロ、紅茶は2014秋摘みダージリン

いつ伺っても、何回伺っても、いつも大満足のボナペティ 
     どんなにすてきなお料理かって 
          そりゃあ、素敵すぎて ・・・ 説明なんてできませんっ 


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category: グルメ・クッキング

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